Больше информации за те же деньги

 

Кадастровая палата по Москве напоминает о том, что с 2015 года кадастровые паспорта зданий, сооружений, земельных участков и так далее стали содержать гораздо больше сведений об объектах

 

Согласно приказу Минэкономразвития России № 504 «Об утверждении новых форм предоставления сведений государственного кадастра недвижимости», теперь все кадастровые паспорта содержат сведения о правах на конкретный объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении этого объекта.

Кроме того, в кадастровые паспорта на здания и сооружения теперь включены сведения о кадастровых номерах расположенных в них помещений. Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на этих участках. А кадастровый план определенного квартала теперь содержит сведения также и об объектах капитального строительства, расположенных в границах такого квартала.

К тому же с нового года в Москве сокращен срок государственного кадастрового учета земельных участков, квартир, гаражей и домов. Прежде срок составлял 18 календарных дней, а сейчас постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части объекта осуществляется в течение 10 рабочих дней. Срок предоставления сведений в виде кадастрового паспорта, выписки или справки, копий документов — пять рабочих дней, кадастрового плана территории — 15 рабочих дней.

Вам также может понравиться...