Наша территория Поступательное развитие свойственно всему живому, в том числе и городам. Строятся новые здания, появляются дороги, парки и скверы. О том, что планируется сделать в нашем районе, вы можете прочитать здесь.

  • ПАМЯТКА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, РАБОТНИКОВ ХОЗЯЙСТВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧЛЕНОВ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЖИТЕЛЕЙ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЗОНЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРДАЧИ 220-750 кВ МОСКОВСКОГО ПМЭС.

    11.05.2017

    Внимание! В целях обеспечения пожарной безопасности в охранных зонах электрических сетей и вблизи них ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    – размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов;

    – устраивать всякого рода свалки и складировать корма, удобрения, солому, сено, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь на заброшенных полях;

    – производить слив горюче-смазочных материалов;

    – сжигать мусор, отходы, солому, камыш, автопокрышки;

    Туристам, рыболовам, охотникам, владельцам дачных участков и остальным лицам, находящимся в охранных зонах ЛЭП, в целях сохранения собственной жизни и здоровья необходимо обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты установленные на опорах и рядом с опорами ВЛ, а также строго соблюдать следующие требования:

    – не залезать на опоры ЛЭП;

    – не накидывать набросы различных предметов на провода ВЛ;

    – не приближаться к оборванному проводу ЛЭП, лежащему на земле или к дереву, на котором повис провод;

    – запрещено организовывать различные игры вблизи опор ЛЭП и под проводами: футбол, запуск воздушных змеев и т.д.;

    запрещено ловить рыбу вблизи опор ЛЭП и под проводами;

    – перемещаться под проводами ЛЭП с поднятой удочкой;

    – запрещено залезать на деревья вблизи опор ЛЭП, особенно если кроны деревьев расположены очень близко к проводам.

    Охранные зоны электрических сетей устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линий от крайних проводов:

    220 киловольт 25 метров

    500 киловольт 30 метров

    750 киловольт 40 метров

    Нарушение охранных зон ВЛ влечет за собой множество аварийных, а порой и трагических ситуаций.

    Виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, в соответствии со ст. 215.2 УК РФ, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке, вплоть до лишения свободы до 5 лет.

    Помните: ЛЭП – не только важнейшие составляющие экономики нашего региона, но и источник повышенной опасности!

    Филиал Публичного Акционерного Общества «Федеральная Сетевая Компания Единой энергетической системы» – Московское предприятие магистральных электрических сетей, эксплуатирующее высоковольтные линии электропередачи напряжением 220-500-750 кВ, предупреждает о необходимости соблюдения Постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.13г X? 476, от 26.08.2013 № 736).

    Телефон диспетчерской службы Московского ПМЭС филиала ПАО «ФСК ЕЭС»:

    (495) 234-65-61; (495) 234-68-59; (495) 234-65-62.

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

  • Заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства

    В соответствии с положениями постановлений Правительства Москвы от 31.05.2011 № 234-ПП «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы» и от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» в префектуре 18.04.2017 проведено заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ... далее
  • Без акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ перерасчет за временное отсутствие производиться не будет

    Изменение в существующий порядок перерасчета внесено соответствующим постановлением Правительства РФ С января 2017 года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях, в которых установка индивидуальных приборов учета воды невозможна по техническим причинам. Такое изменение в существующий порядок перерасчета внесено постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Перерасчетом за временное отсутствие в жилом помещении могут воспользоваться потребители, отсутствующие дома более пяти календарных дней подряд и чьи ... далее

Все новости