Социальная сфера занимает особое место в проекте бюджета Москвы

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

Рост социальных расходов в бюджете Москвы на 2018 г. вдвое превышает рост других статей.

Последние пять лет Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, основными целями которой были: обеспечение сбалансированности бюджета, увеличение собственной доходной базы, безусловное выполнение социальных обязательств, инвестирование в развитие транспортной и социальной инфраструктуры. В результате была сформирована оптимальная структура городского бюджета, в которой доля расходов, направляемых на цели развития, превышает 30%.

Формирование проекта бюджета города Москвы на 2018-2020 гг. осуществлялось в условиях восстановления экономического роста, который прогнозируется на уровне 2,1%-2,3% в год, и относительно низкой инфляции (порядка 4%). Объем собственных доходов на 2018, 2019 и 2020 гг. запланирован с ежегодным ростом на 5%.

На заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, сообщил о том, что увеличение расходов на социальную сферу позволяет пересмотреть в сторону увеличения денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям, малообеспеченным семьям.

«Также это позволяет увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей», – сказал С.Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что это касается не только льготных категорий бюджетников.

Вам также может понравиться...