В столице стартовало обсуждение вопроса уборки дворов от опавшей листвы

К голосованию уже подключились более 132 тыс. москвичей.

Наиболее активные жители живут, как выяснилось, в Западном округе. Среди дворов в безусловные лидеры вышла территория, расположенная в районе Тропарево-Никулино. Этот двор объединяет дома, расположенные по адресам: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 5–22. Всего свое мнение высказали 83 жителя двора. За регулярную уборку листвы с газонов проголосовало более 50% опрошенных. Более 30% предложили не убирать опавшие листья до весны, пока не растает снег. Затруднились с ответом 13% участников опроса.

Примерно такая же картина и в целом по городу. Более половины участников голосования (52,00%) считают, что в их дворах необходимо сохранить действующий регламент и регулярно убирать листву. Такой вариант предпочитают женщины, а также активные граждане до 34 лет. Также чаще поддерживают регулярную уборки дворовой листвы жители ЦАО, САО и ЮВАО.

37% проголосовали за то, чтобы листву с газонов во дворах убирали только весной, когда растает снег и высохнет почва. Среди тех, кто выбрал этот вариант ответа чаще встречаются мужчины и активные граждане старше 35 лет.

Голосование на сайте проекта «Активный гражданин» продолжается! Напоминаем, от каждого двора должны проголосовать не менее 100 человек. Для того чтобы ваш голос был учтен, необходимо заполнить в профиле участника проекта «Активный гражданин» адрес проживания или регистрации.

Юлия Викторова

Вам также может понравиться...