Депутат МГД Шарапова напомнила об основных преимуществах внедрения ЕМИАС в стационарах

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главврач городской клинической больницы им. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о преимуществах Единой медицинской информационно-аналитической системы, передают «Аргументы и Факты».

Депутат отметила, что ЕМИАС объединяет более чем 600 столичных медицинских организаций. Первым стационаром, подключённым к системе, стал НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Шарапова подчеркнула, что главной целью внедрения этой системы является повышение производительности труда медицинских работников и представление удобного сервиса для пациентов.

Депутат отметила, что система позволяет управлять потоками пациентов, выписывать электронные рецепты, содержит интегрированную амбулаторную медицинскую карту. Благодаря этому врачи могут сразу же получать актуальную информацию, а пациенты могут ознакомиться со своей электронной картой на портале mos.ru.

ЕМИАС — это одна из крупнейших государственных медицинских информационных систем, которая появилась в поликлиниках Департамента здравоохранения Москвы в 2011 году. Спустя год у жителей столицы появилась возможность самостоятельно записываться через ЕМИАС на прием к врачу, а с 2014 года система позволяет докторам выписывать рецепты в электронном виде. В 2015 году в поликлиниках появились электронные медицинские карты.

-- mos.ru