Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве

Депутат Мосгордумы Мария Киселева поддержала появление граффити в специально отведённых местах в центре и спальных районах Москвы. Об этом она сообщила журналистам «Аргументы и Факты».

Депутат отметила, что речь идёт о том, чтобы предоставить художникам граффити специальные места в городском пространстве, где они могли бы заниматься творчеством, а не «про хулиганство, когда кто что хочет на заборе пишет».

Она напомнила, что Центр организации дорожного движения Правительства Москвы уже объявил сбор заявок от художников, желающих украсить светофорные тумбы столицы. Подать заявку можно до 18 июня.

«Хорошо, когда талант можно проявить в таком русле, когда это приносит определённую пользу. Это не только украшение, но и какой-то свой посыл можно донести. Лучшие работы будут выбраны путём голосования. Те, кто победит, смогут своё искусство отразить, изложить, отобразить на этих серых будках рядом со светофорами», — считает депутат.

Киселева добавила, что ограничений для творчества нет, однако должны быть соблюдены определенные условия: нельзя нарушать законодательство РФ и права третьих лиц.

Она также отметила, что ей хотелось бы видеть такие работы в районах Строгино, Крылатское, Кунцево, поскольку она от них избиралась в Московскую городскую думу.

«Мне кажется, каждый хотел бы в своем районе увидеть чуть больше красок, больше творчества. Творчество меняет мир, делает нас лучше», — заключила она.

-- mos.ru