Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: К концу года в Москве будут курсировать около 600 электробусов

Летчик-космонавт РФ, депутат МГД Олег Артемьев рассказал о качественных изменениях, которые переживает транспортная система Москвы, передают «АиФ».

«Мировые бренды стремятся более ответственно и экологически безопасно подходить к своему производству, люди начали задумываться о своем здоровье и об экологии. Поэтому по всему миру сейчас наблюдается тенденция перехода на экологически безопасный вид транспорта — велосипеды, самокаты электрокары и т.д.», — отметил Артемьев.

Депутат подчеркнул, что Россия старается не просто соответствовать мировым тенденциям, а идти на шаг впереди.

«Теперь такие важные аспекты как охрана окружающей среды, создание благоприятных условий жизни населения, развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду прописаны в Конституции России», — добавил депутат.

Власти Москвы считают своей задачей в ближайшее время сделать экологически чистым общественный транспорт, а в будущем перейти и на электрические личные автомобили, отметил он.

Депутат подчеркнул, что к концу 2020 года по дорогам столицы будут курсировать около 600 электробусов. Он напомнил, что впервые такой вид транспорта вышел на московские дороги два года назад — 1 сентября 2018 года.

-- mos.ru