Эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта в здравоохранение Москвы расширят

Искусственный интеллект поможет московским врачам в 10 исследовательских направлениях. На данный момент искусственный интеллект помогает обрабатывать данные четырех видов исследований. Об этом рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы прорабатываем ряд новых направлений автоматизированной обработки исследований, среди которых магнитно-резонансная и компьютерная томографии головного мозга, рентген опорно-двигательного аппарата и органов брюшной полости и другие», — уточнила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На данный момент сервисы искусственного интеллекта подключены к ЕРИС, благодаря чему есть возможность выполнять анализ четырех видов лучевых исследований: компьютерной томографии, маммографии, рентгенодиагностики и флюорографии. Искусственный интеллект повысил качество и скорость диагностики. В будущем искусственный интеллект будет применяться еще в онкодиагностике, кардиологии, пульмонологии, неврологии, а также в диагностике хронических заболеваний и неотложных состояний.

«Сервисы в первую очередь помогают начинающим специалистам, но также обеспечивают поддержку и опытным врачам. Стало понятно, что нужна функция приоритизации исследований с патологиями, а также включение шаблонов врачебных заключений», — отметил главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике, директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов.

Напомним, что эксперимент по внедрению в систему московского здравоохранения технологий искусственного интеллекта и цифрового зрения был запущен в 2019 года.

-- mos.ru