Концерты, танцевальные мастер-классы и 50 интерактивных площадок. Музей Победы приглашает провести выходные в парке

30 сентября и 1 октября Музей Победы приглашает москвичей и гостей столицы на бесплатные концерты и танцевальные мастер-классы.

В субботу на Поклонной горе выступят участники открытого фестиваля «Московская студенческая весна», воспитанники Школы искусств МакSим, исполнители вокальной студии Лии Матиссэн, ученики студии эстрадного вокала Zazerkalye и хореографический ансамбль «Эврика».

В воскресенье на площадке «Фронтовая агитбригада» Оксана Беленькая представит свою концертную программу «Летняя Романсиада», кроме того, для зрителей споют и сыграют театр песни «Талисман» и ансамбль народных инструментов «Раззадоры».

В этот же день около Музея Победы состоятся мастер-классы по современным и классическим танцам.

Помимо этого, в парке Победы каждые выходные работают более 50 интерактивных площадок, реконструирующих быт и атмосферу 1940-х годов.

«В парке есть локация, где можно написать письмо на фронт, сложить его в треугольник и либо оставить себе в качестве сувенира, либо отправить на современный фронт. Мы передаём все послания. Можно принять участие в мастер-классе «Солдатский вещмещок», где посетители узнают из чего он состоял во времена Великой Отечественной войны. Работают несколько точек по сборке, разборке автоматов АК-74, множество реконструкторских площадок, где можно познакомиться с профессиями военного времени, попробовать себя в каждой из них, к примеру, выковать монету, сложить и разложить парашют, повисеть на стропах, намотать портянки. Блок «Зарница» посвящён навыкам, которые сейчас забыты: как поставить палатку, как правильно связать узлы, как передавать сигналы при помощи семафорной азбуки. Есть целый радиоузел, где можно попробовать связаться друг с другом. Блок «Курс молодого бойца» подразумевает практические навыки: полосу препятствий, метание гранаты, штыковой бой, тропу сапёра, где ищут мины, военный госпиталь, - объясняет менеджер проекта «Парк Победы. Главный патриотический» Павел Кудрявцев.

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-служба Музея Победы