Коронавирус

Собянин: 31 декабря станет выходным днем в этом году

Собянин подчеркнул, что власти не могут всех обязать 31 числа не работать, но могут обязать свои бюджетные учреждения и организации, те, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождении праздников. Он также добавил, что рекомендуется всем предприятиям сделать 31 число выходным днем.

подробнее

ТЦ "Охотный ряд" грозит штраф в миллион руб. за повторное нарушение антикоронавирусных мер

Несмотря на нарушения, выявленные на прошлой неделе торговым центром так и не приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

подробнее

ТЦ «Охотный ряд» могут оштрафовать на 1 млн руб. за нарушения антиковидных мер

Администрация ТЦ не приняла достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

подробнее

Сергей Собянин выступил перед депутатами МГД с ежегодным отчётом

Во время своего отчета Собянин подчеркнул, что режим повышенной готовности, который действует на территории столицы уже 10 месяцев, стал «тем самым оптимальным путем здравого смысла», который позволил принимать необходимые решения и сохранить нормальную городскую жизнь, насколько это было возможно.

подробнее

Собянин отметил эффективность дистанционного обучения в борьбе с COVID-19

Количество заразившихся COVID-19 школьников старших классов в Москве находится на одном уровне уже месяц — 1,5-2,2 тысяч случаев в неделю. Также стабилизировалась ситуация среди москвичей старше 65 лет — фиксируется пять-шесть тысяч случаев в неделю.

подробнее

Дистанционное обучение 6-11 классов позволило предотвратить рост заболеваемости в Москве

Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас в Москве болели бы примерно на 5 тысяч человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти 7 тысяч.

подробнее