На сентябрьских выборах в столице будут работать 16 тысяч человек

На выборах в Москве в сентябре будут работать 16 тысяч наблюдателей. Такой информацией поделился руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов.

Он уточнил, что наблюдатели будут контролировать ход голосования и соблюдение законодательства на избирательных участках Москвы в дни выборов депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва, депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов района Щукино, которые пройдут с 17 по 19 сентября.

«Они будут доверенными лицами нашего штаба, для которых не важно, кто из кандидатов победит. Они будут заинтересованы только в одном, чтобы выборы прошло честно и в соответствии с законом. Мы же со своей стороны в штабе постоянно будем с ними на связи с помощью приложения «Мобильный наблюдатель», а также через наш колл-центр, будем оперативно решать все вопросы», — отметил Венедиктов.

В тексте сказано, что более 55% зарегистрированных наблюдателей — это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Кстати, у 46% от общего количества наблюдателей есть за плечами подобный опыт. Несмотря на это, каждый наблюдатель прошел обучение.

-- mos.ru