Штрафы за праздничную подсветку столичных электробусов аннулировали

Административное наказание в отношении должностных лиц и водителей, допустивших на линию элекробусы, которые были украшены праздничными световыми гирляндами, аннулированы. Об этом сегодня сообщили в департаменте транспорта Москвы.

«Вы переживали за гирлянды? Мы тоже. Так вот - вопрос снят, штрафы аннулированы. Спасибо коллегам из ГИБДД за понимание и внимание к аргументам - нашим и производителей электробусов. Общий вердикт - на ДТП подсветка точно не влияет», - сказано в официальном твиттере департамента в четверг.

Отмечается, что в следующем году в Москве появится в два раза больше подобных электробусов.

Напомним, во вторник, 4 февраля СМИ сообщили, что в ГИБДД сочли новогоднее оформление общественного транспорта Москвы нарушением правил дорожного движения. Ответственные за выпуск на линию электробусов, украшенных праздничными световыми гирляндами, были оштрафованы.

Отмечалось, что Госавтоинспекция проверяет законность другого вида инновационного оформления - подсветки днища автомобиля. Нештатные источники света могут вводить в заблуждение участников движения, поясняли специалисты. А гирлянды могут представлять опасность для пешехода, который может задеть их рукой и получить удар током.

-- mos.ru