Собянин: Москва взяла главную награду премии Transport Ticketing Global

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил транспортный комплекс столицы с получением главной награды международной премии Transport Ticketing Global. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что подведение итогов проходило в Лондоне и за первое место боролись серьезные компании, среди которых британская транспортная компания Arriva, немецкие железные дороги Deutsche Bahn и оператор ж/д транспорта Манчестера. Церемония награждения состоялась 28 января.

Собянин также уточнил, что как отдельный проект карта «Тройка» вошла еще в список финалистов в номинации «Лучшая технология». 

«Кроме билетной системы, жюри отметило проект Единого диспетчерского центра #мосметро среди «Лидеров цифровизации» и передовые клиентские сервисы нашего метро. Отличный результат!» — написал Собянин.

Transport Ticketing Global - крупнейшая международная премия, на которой лидеры транспортной отрасли выбирают лучшие проекты в области развития билетных решений.

Уточним, что развитие билетной системы позволило на 40% сократить очереди в кассах метро, в восемь раз уменьшить число билетов, покупаемых у водителей наземного транспорта. С 2013 года ежегодные продажи бумажных билетов сократились в 4,6 раза, что помогает улучшить экологическую обстановку и сэкономить 2,5 миллиарда рублей в год.

-- mos.ru