Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в текущем году будет завершен ремонт трех центров амбулаторной онкологической помощи.

В ходе осмотра капремонта здания центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40 градоначальник подчеркнул, что несмотря на пандемию, помощь онкологическим больным не останавливалась ни на минуту.

«Объем стационарной помощи онкологическим больным благодаря той реформе, которую мы провели, увеличился более, чем на треть», — подчеркнул он.

Градоначальник напомнил, что в столице созданы шесть онкологических центов с мощными лабораториями, а также выстроена логистика для оказания помощи больным.

«Параллельно в этих же онкоцентрах создаются амбулаторные центры. Их создано сегодня восемь, они охватывают всю территорию Москвы. Не все из них находятся в хорошем состоянии, требуют реконструкции, насыщения самым современным оборудованием. Мы приступили к такой реконструкции в трех центрах одновременно, они все будут построены в этом году», — заключил мэр Москвы.

Собянин также рассказал, что в города стартовал проект «Персональный помощник» для онкологических пациентов. Он уточнил, что теперь по желанию больного за ним будет закрепляться помощник, который будет постоянно вести этого человека по всем цепочкам оказания онкологической помощи.

-- mos.ru