Собянин рассказал, как в столице продвигают идею раздельного сбора мусора

За 11 месяцев этого года в Москве собрано более 1,4 млн тонн вторсырья. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Это в полтора раза больше, чем в 2019 году. Это наглядно демонстрирует, что в столице с каждым годом все больше москвичей участвуют в программе раздельного сбора отходов.

«К примеру, в 2019-м собрали 450 тыс. тонн вторсырья. В 2020-м, когда стартовала программа, – почти в два раза больше. В прошлом году на утилизацию отправлено около 1,5 млн тонн вторичных ресурсов. В нынешнем вновь прогнозируется рост этого показателя, уже собрали свыше 1,4 млн тонн», – написал мэр.

На это, в том числе, повлияла образовательная деятельность. Так, в школах и семейных центрах ежемесячно проводятся экоуроки, в Музее городского хозяйства Москвы на ВДНХ есть интерактивный экспонат, который знакомит с правилами разделения отходов. В 11 экоцентрах города, в том числе в парке «Яуза», можно узнать все про сортировку отходов и сдать на переработку крышки от бутылок, а некоторые экоцентры принимают еще и металл, бумагу, стекло, пластик и ненужные вещи.

Собянин напомнил, что синие и серые контейнеры стоят возле жилых домов, соцобъектов и коммерческих организаций. Твердые коммунальные отходы сортируются и направляются на переработку.

-- mos.ru