Собянин: соцработники, занятые с людьми, получат доплаты в размере 25 тысяч

Социальные работники, осуществлявшие надомное обслуживание и трудящиеся в стационарных учреждениях, получат доплаты в период пандемии в размере 25 тысяч рублей. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с работниками центров социального обслуживания и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» в центре «Моя карьера» на ул. Сергия Радонежского.

Он напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин озвучил меры поддержки социальных работников, доплаты врачам в ковидных и нековидных стационарах.

«25 тыс. руб. будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и в ЦСО, которые оказывают услуги. Эти деньги будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и которые оказывают услуги. Это очень важно», — подчеркнул Сергей Собянин, добавив, что решение о доплатах будет принято в ближайшее время.

Выплаты этих средств будут осуществляться в течение трех месяцев – с 15 апреля по 15 июля 2020 года в дополнение к федеральным выплатам.

Собянин поблагодарил социальных работников и волонтеров за их труд в период пандемии.

«Я хотел поблагодарить вас всех за такую удивительную, душевную работу, которую вы ведете. Это действительно уже не столько штатные обязанности, а работа от души, от сердца», — сказал Собянин.

-- mos.ru