Транспорт

Депутат МГД Мария Киселева рассказала о ситуации с кражами прокатных самокатов в столице

За сезон проката, который длится около шести месяцев, каждый оператор рискует потерять из-за воровства более пяти млн рублей, а все компании проката совокупно - порядка 150 млн рублей за сезон.

подробнее

Депутат МГД Степан Орлов: В 2020 году платные парковки принесли Москве 6,3 млрд рублей

На эти деньги содержатся парки и скверы, оборудуются детские и спортплощадки, места для выгула собак, создаются разные полезные объекты, которыми пользуются все москвичи без исключения.

подробнее

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: К концу года в Москве будут курсировать около 600 электробусов

Власти Москвы считают своей задачей в ближайшее время сделать экологически чистым общественный транспорт, а в будущем перейти и на электрические личные автомобили.

подробнее

Депутат Мосгордумы отметил необходимость создания единой транспортной карты в Центральном регионе

Единая система даст не только удобство для пассажира, но и позволит отслеживать потоки граждан и более точно развивать систему общественного транспорта.

подробнее

Принято решение о введении грузового каркаса на территории ЗАО с 1 августа

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы принято решение о введении грузового каркаса на территории Западного административного округа с 01.08.2020.

подробнее

На mos.ru можно проверить актуальность данных, указанных в цифровом пропуске

Иметь пропуска должны пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, а также те, кто передвигается на самокатах и велосипедах. С 22 апреля разрешения начали проверять автоматически.

подробнее

В Очаково-Матвеевское появилась новая остановка

Теперь добраться до больницы № 1 стало удобнее. На путях между Нежинской и Давыдковской улицах начал следовать автобус по новому маршруту. Доехать до 1-ой городской больницы гражданам теперь гораздо проще, и не надо долго идти пешком.

подробнее