В столице начали курсировать прогулочные теплоходы

Сезон речных прогулок открылся в столице 23 июня, дата старта сезона была перенесена на два месяца из-за COVID-19.

Коронавирус внес свои коррективы и в речную навигацию. Теперь все пассажиры судов должны находиться на борту в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию. Перед входом на корабль всем будут измерять температуру.

Суда проходят обязательную обработку после каждой прогулки. Во время экскурсий все поверхности на борту дезинфицируют. Также на теплоходах установлены ультрафиолетовые лампы. Все эти меры призваны не допустить распространение коронавируса.

Желающим провести время в речном круизе необходимо будет предоставить в день отправления письмо здоровья, которое будет подтверждать, что у туриста не было контакта с больным COVID-19.

Отметим, что корабли в этом году будут передвигаться по более чем 10 экскурсионным маршрутам. Они были составлены так, чтобы пассажиры увидели все самые известные достопримечательности Москвы. Так, с палубы корабля горожанам откроются виды на Кремль, МГУ, собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, парк «Зарядья» и многое другое.

Одной из излюбленных экскурсий москвичей и гостей города является речная поездка от Устьинского моста до Киевского вокзала и обратно.

В этом сезоне максимальное количество людей на теплоходах сократится на 20-70% из-за ситуации с вирусом. Однако на стоимости билетов это скажется.