Здоровье

Эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта в здравоохранение Москвы расширят

В ближайшем будущем искусственный интеллект будет применяться в онкодиагностике, кардиологии, пульмонологии, неврологии, а также в диагностике хронических заболеваний и неотложных состояний.

подробнее

Депутат МГД Картавцева: Бюджет должен учитывать планы развития здравоохранения

От качества и сроков внедрения нового стандарта столичных поликлиник и развития современной высокотехнологичной медицинской помощи во многом зависят здоровье и качество жизни москвичей.

подробнее

Онлайн-передачу о правильном питании подготовили специалисты солнцевского клуба «Орион»

Специалисты клуба «Орион» в районе Солнцево опубликовали в соцсетях познавательный видеоролик «Азбука правильного питания». Из него зрители узнали, как правильно составить рацион на день, что такое пищевая пирамида и какие продукты нужно есть для поддержания хорошего настроения

подробнее

Фонд «Не опоздай» снимет серию видеотренировок для больных муковисцидозом

Благотворительный фонд «Не опоздай» снимет серию видеозанятий лечебной физкультурой для больных муковисцидозом – системным наследственным заболеванием, поражающим органы дыхания. Проект будет адаптирован под разные возрастные группы, в том числе малышей.

подробнее

Депутаты Мосгордумы обратятся к Голиковой с просьбой выделить средства на «Спинразу» из бюджета

Мосгордума считает необходимым принятие неотложных мер по обеспечению пациентов, страдающих спинальной мышечной атрофией, лекарственным препаратом «Спинраза».

подробнее

Член Совфеда Святенко: В Москве организована доставка медикаментов пожилым и больным COVID-19

Доставка лекарств по льготным рецептам, как это было в апреле - мае этого года, осуществляется в инициативном порядке, то есть без дополнительной заявки со стороны пациентов.

подробнее

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева высказалась о дополнительных занятиях для детей

То, что родители хотят дать детям больше возможностей, похвально, однако нужно найти баланс между «всесторонним развитием» и реальными возможностями организма ребенка, считает депутат.

подробнее