Здоровье

Бесплатная образовательно-тренировочная программа «SOTKA: 100-дневный воркаут» поможет укрепить здоровье и повысить иммунитет

Каждый год весной и осенью обычно начинается очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы «SOTKA: 100-дневный воркаут». За последние несколько лет в этой программе приняли участие свыше 0,5 миллиона человек из 1418 городов в 72 странах мира.

подробнее

Поправки к Конституции провозглашают здоровье населения приоритетной задачей

Финансирование системы здравоохранения будет пересмотрено, что приведет к увеличению зарплат, созданию дополнительных рабочих мест, а также строительству новых медицинских учреждений.

подробнее

Ученые не располагают данными о том, что домашние питомцы могут заразить человека коронавирусом

В странах с широким распространением новой инфекции ВОЗ предлагает провести выборочную проверку животных. У России тоже есть разработанные методики и тест-системы для выявления у них вируса.

подробнее

В Москве возобновили работу магазины, но санитарные правила горожане должны соблюдать

В столице начался второй этап смягчения ограничительных мер, но гражданам рекомендуют продолжать соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

подробнее

В период пандемии коронавируса волонтеры оказывают помощь всем, кто в ней нуждается

В РФ запущена акция взаимопомощи #МыВместе, которая собрала уже более 114 тысяч волонтеров. Многие ее участники намерены и после окончания пандемии продолжить добровольческую деятельность.

подробнее