Вопрос-Ответ

Как избежать незаконного увольнения: советы адвоката

За что могут уволить и что делать, если вы не согласны с увольнением? На эти вопросы ответила жительница ЗАО, известный адвокат с 15-летним стажем, член Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Ольга Митрофанова.

подробнее

Валерий Головченко: Расширение сети банков-участников льготного кредитования поддержит больше предпринимателей

Расширение сети банков-участников льготной программы кредитования промышленных предприятий поможет охватить мерами поддержки больше предпринимателей столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновац

подробнее

Квартплата: кто имеет право на льготы

«Мой муж – ветеран боевых действий. В 1999 году он принимал участие в контртеррористической операции в Дагестане. Имеем ли мы право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг?» - спрашивает у нашей редакции жительница ЗАО Татьяна Осипова.

подробнее

Мягонькие лапки. Нужно ли стричь когти собакам и кошкам

Каждый владелец домашнего питомца, наверняка, задавался вопросом: «Нужно ли стричь любимцу когти?» Как нам рассказала ветврач Рублевского ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных ЗАО Марина Евтеева, однозначного ответа нет.

подробнее

Заводим грызуна: как подготовиться к появлению нового питомца в доме

Грызуны считаются беспроблемными домашними животными: корм по доступной цене, гулять не нужно, а клетка не займет много места. Однако даже маленькие животные требуют ответственного отношения.

подробнее

Чтобы белка не ленилась: когда начинать подкармливать лесную красавицу?

В дни золотой осени теплой солнечной погодой наслаждаются не только жители столицы, но и дикие животные, обитающие в черте мегаполиса. Особенно это касается белок: сейчас для них в любом парке достаточно корма.

подробнее

Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы

Нередко жители жалуются на то, что сотрудники коммунальных служб используют для покоса травы во дворах, парковых территориях не газонокосилку, а триммер, который выстригает ее буквально под корень.

подробнее

Водяные мастера, строят дом без топора: бобры на Сетуни готовятся к зиме

В столице увеличилось количество бобров — всего в городе, по результатам подсчетов специалистов «Мосприроды», живут около 40 особей. Это самые крупные грызуны в России, и они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией. Это значит, что бобры — потенциально уязвимый вид.

подробнее