Вопрос-Ответ

Почему сейчас лучше не кормить птиц?

Для многих подкормка птиц стала традицией. Собираясь на прогулку, горожане часто берут с собой хлеб или специально подсушенные крошки, чтобы угостить пернатых. Внимательные москвичи заметили, что в некоторых районах столицы ягоды рябины уже исчезли, и поэтому встревожились

подробнее

Как правильно гулять с собакой? Советы кинолога и ветеринара

Выгул собаки в мегаполисе - испытание и для хозяина, и для питомца. Ветеринар Аркадий Владимиров и кинолог Николай Марченко дали советы, как правильно гулять с питомцем, что этот процесс был безопасным, полезным и интересным.

подробнее

Как правильно работать с микрофоном? ДК “Гагаринец” подготовил онлайн-лекцию

Для начинающих вокалистов, а также для тех, кому предстоит выступать для большой аудитории ДК “Гагаринец” подготовил онлайн-лекцию “Как правильно работать с микрофоном?”. Она опубликована в социальных сетях Дома культуры.

подробнее

Новый клещ. Стоит ли его опасаться жителям ЗАО?

Группа российских и американских ученных на территории дагестанского заказника выявила новый вид клеща Macronyssus leislerianus, который паразитирует на летучих мышах. Ранее этих членистоногих фиксировали только на лесах Германии.

подробнее

Улицы, бульвары и проспекты ЗАО: почему они так называются?

Согласно интернет-картам в ЗАО насчитывается 426 улиц. В табличках на фасадах домов читается память о людях и событиях, сыгравших значительную роль в судьбе города, а то и всей страны. Краевед, сотрудник Исторического музея МГУ Вячеслав Попов рассказал историю нескольких улиц ЗАО.

подробнее

Отходы двух цветов? Как в ЗАО разделяют мусор

С 1 января 2020 года в Москве стартовала программа по раздельному сбору мусора. О ее реализации сегодня и о том, как нововведения восприняли жители, мы спросили у первого заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское Сергея Щипанского.

подробнее

Как должно выглядеть рабочее место школьника? Советы педиатра

Большинство родителей уже озадачены сборами детей в школу. Не последнее место в списке дел занимает организация рабочего пространства школьника дома, ведь от “правильного” стола, стула и света зависит и здоровье ребенка. Педиатр одной из клиник ЗАО Андрей Владимирович Раскалов дал советы на эту тему

подробнее

Чем заняться летом? Укрепить иммунитет!

С наступлением холодов различные вирусы и бактерии начнут активизироваться, поэтому готовить защиту своего организма лучше уже сейчас. Врач-терапевт, иммунолог одной из клиник ЗАО Елена Шаповалова рассказала, как эффективно укрепить иммунитет летом, что не болеть осенью и зимой.

подробнее

Как сохранить овощи на зиму?

При соблюдении определенных правил, овощи, на выращивание которых было потрачено так много сил и времени, можно сохранить на долгий срок. О том, как этого добиться, где и какие корнеплоды лучше хранить рассказал житель ЗАО Виталий Аркадьевич Громов.

подробнее

От Урала до Карелии. В чем прелесть горного и пешего туризма?

В детской библиотеке 215 прошла встреча, темой которой стал юношеский туризм в России. В качестве эксперта выступила Ксения Демина - участница многих соревнований по ориентированию. Она 9 лет занимается различными видами туризма.

подробнее

Психолог рекомендует: топ-10 советов, как сберечь деньги

Пытались записывать и планировать траты, обещали себе каждый месяц откладывать часть зарплаты, но деньги накопить приличную сумму так и не получилось? Психолог из ЗАО Мария Потапова, назвала главные причины, почему не удается накопить

подробнее

Как проснуться бодрым? Советы врача сомнолога

Утро считается самым продуктивным временем суток, однако немного везунчиков, которым удается проснуться бодрым и активно начать день. Как наладить сон и сделать утро по-настоящему добрым, рассказал врач сомнолог одной из клиник ЗАО Игорь Евгеньевич Черемухин.

подробнее

Поддержать и не навредить Психолог рассказал, как помочь близкому справиться с эмоциональным потрясением

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, большинство людей чаще обращаются за поддержкой не к профессиональным психологам, а к друзьям или членам семьи. Но далеко не все знают, как помочь

подробнее

С грядки на прилавки. Где в ЗАО можно купить фермерские продукты?

Лето – сезон овощей и фруктов. И, конечно, очень хочется приобрести качественный товар по доступной цене. Многие сегодня отдают предпочтение фермерской продукции. Где ее найти, расскажем в нашем материале.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее