Благоустройство

Депутат Мосгордумы Козлов: Цифровой мониторинг деревьев улучшит безопасность городской среды

В Москве запущен проект по мониторингу качества зеленых насаждений с помощью электронных датчиков, что позволит обеспечить дополнительный контроль безопасности в городской среде.

подробнее

В Западном округе появились новые велодорожки и велополосы

Этим летом на 58 улицах Москвы Центр организации дорожного движения сделал постоянную и временную велоинфраструктуру. В Западном округе велополосы и велодорожки появились в районе Раменки на территории вокруг МГУ имени М. В. Ломоносова.

подробнее

Футуристический мост из 10 сфер появится в деловом центре «Москва-Сити»

Пешеходный мост в виде цепочки зеркальных сфер необычного амарантово-пурпурного цвета можно смело назвать новым городским арт-объектом. Он соединит общественную зону транспортно-пересадочного узла и МФК «IQ-квартал».

подробнее

Прибрежная роща по проекту именитого бюро WEST8 продолжит благоустройство городской набережной в Дорогомилове

В московском районе Дорогомилово возле нового высотного жилого комплекса появится прибрежная роща. Территория проекта расположена неподалеку от набережной Москвы-реки, которая будет благоустроена в рамках городской программы на участке от Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко».

подробнее

Светлым-светло. Во дворе на Озерной улице установили фонари

В Очаково-Матвеевском, у дома 11 по Озерной улице, установили новые фонари. По словам Первого заместителя главы управы района Сергея Анатольевича Щипанского, работы были выполнены по просьбам жителей.

подробнее