Депутат МГД Бускин: Создание зоны отдыха на месте кинотеатра «Севастополь» - лучшее решение

Депутат МГД от «Единой России» Игорь Бускин заявил, что открытие новой зоны отдыха на берегу Черкизовского пруда — это лучшее решение по использованию этого пространства, а также назвал победой то, что удалось избежать излишней застройки, передает Агентство городских новостей «Москва».

«В конечном итоге, победила самая простая концепция - благоустроить территорию, соединив ее при этом с набережной Шитова и Детским Черкизовским парком. На мой взгляд, это, как ни странно, оптимальный вариант. Развалины кинотеатра имеет смысл рассматривать не как отдельное здание, а с учетом его функции — центра районной жизни. Для этого 60 лет назад выделили площадку, для этого «Севастополь» когда-то построили. Сейчас на этом месте - безопасное и дружественное пространство для прогулок, зеленый луг у воды в центре густонаселенного района. В условиях современного мегаполиса такое пространство намного более ценно, чем практически любая постройка», — считает парламентарий.

Он рассказал, что благоустройство этой территории получилось достаточно простым: на площадку завезли плодородный грунт, сделали газон площадью более шести тыс. кв. м, проложили систему дорожек и установили новые фонари. Особенность проекта стал газон, который представляет собой разнотравье, в частности, райграс, тимофеевка, луговая и красная овсяница. «Эти травы формируют естественное покрытие, напоминающее природный луг - именно такой вариант выбрали при опросе жители района», — отметил Игорь Бускин.

Депутат уточнил, что этот парк можно назвать долгожданным, поскольку решение вопроса о том, что сделать на месте кинотеатра «Севастополь» затянулось на десятилетие.

Бускин также напомнил, что ранее в столице были организованы еще 18 новых особо охраняемых природных территорий общей площадью более 1 тыс. 730 га.

-- mos.ru