Дистанционное обучение позволит московским школьникам не отстать от программы

В Москве не возникло проблем с организацией дистанционного обучения в школах. Учителя умеют пользоваться всеми необходимыми ресурсами. Недавно было проведено исследование компьютерной и информационной грамотности, в результате которого они показали лучшие в мире результаты, сообщили в городском департаменте образования.

Удаленное обучение не позволит школьникам отстать от программы. В условиях режима самоизоляции они выполняют уроки с помощью электронных дневников, занятия проходят по видеосвязи. Педагогам были выданы высокотехнологичные ноутбуки, в которых встроены необходимые программы.

Обучение проводится в различных форматах. Например, в ходе видеоконференций с помощью Zoom и Skype учителя не только знакомят школьников с теорией, но и вызывают их к доске. Удобным является сервис «Московская электронная школа». Здесь все происходит через электронный дневник: преподаватели загружают в него задания, ученики выполняют и получают оценки.

Менее популярным форматом является «Телешкола». Она представляет собой занятия в прямом эфире телеканала «Мособр ТВ». Они проходят ежедневно по будням с 9:00 до 12:20.

Жительница Москвы Наталья, у которой двое детей учатся дистанционно, рассказывает, что о расписании занятий они узнают перед началом новой учебной недели в электронном дневнике. Здесь же учитель выкладывает задания и объясняет, в каком виде будет проходить тот или иной урок, а ребята выполняют домашние задания и тесты.

Онлайн-ресурсы для удаленного обучения являются бесплатными, они доступны в разделе МЭШ на портале mos.ru. На сайте школьники также могут найти дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, развлекательные и познавательные курсы.

-- Фото: unsplash.com