Добро пожаловать! Клубы и центры ТКС "Планета" ждут посетителей

В "Территориальной клубной системе "Планета" начались Дни открытых дверей. Учреждения системы готовы познакомить посетителей с руководителями творческих коллективов и студий, а также ответить на все возникающие вопросы. Двери для нынешних и новых студийцев распахнули уже несколько клубов, и каждый подготовил свою развлекательную программу.

Так “Резонанс” в Дни открытых дверей запланировал мастер-классы по декупажу, керамики, рисованию, вокалу, актерскому матери, современным танцам и даже инженерному делу. К слову, это новое направление в центре. Студия планирует обучать детей азам моделирования и проектирования. Ребята научатся собирать простые и сложные механические поделки из разных материалов. Кроме мастер-классов, посетителей ждут выступление ведущего коллектива Москвы “Жемчужина”, спортивные соревнования и игры на свежем воздухе. В клубе обещают, что будет интересно и взрослым и детям.

- Мы постепенно возвращаемся к привычному ритму жизни. У нас прошли ряд очных интенсивов. “Нескучное лето” - так назывался один из них. Дети должны были мастерить из природных материалов поделки в различных техниках. Могу отметить, что ребята соскучились по общению, по нашим педагогам. Это приятно и дополнительно заряжает настроением перед началом нового творческого сезона. Конечно, меры предосторожности соблюдать придется, но большинство студийцев относятся к ним с пониманием, - отметила Марина Александровна Бережная, менеджер по культурно-массовым мероприятиям клуба “Резонанс”.

Для соблюдения социальной дистанции в студиях сократили количество мест, но по словам Марины Александровны, в случае необходимости в клубе увеличат число групп.

Клуб "Мозаика" также подготовил для посетителей разнообразные активности. Как правило, каждая студия будет готова рассказать о своей деятельности, а также показать всем желающим, чему у них можно научиться. На площадке центра можно будет пройти мастер-классы по рукоделию, хореографии, вокалу и даже английскому языку. Лингвистических студий в клубе в этому году стало больше, теперь обучать иностранному языку в “Мозаике” будут детей и взрослых.

- С трепетом ждем начала нового года. Очень соскучились по нашим посетителям, детям, их родителям. Надеемся, это взаимно. Хочется верить, что ребята с радостью придут в клуб, невзирая на некоторые неудобства, которые создала текущая эпидемиологическая обстановка. Ждем наших постоянных студийцев и новых посетителей, - рассказала заведующая отделом любительского творчества культурно-массовой работы клуба “Мозаика” Юлия Александровна Семиницкая.

Дни открытых дверей в центре будут проходить до 30 августа. В эти же дни своих постояльцев и новых студийцев ждут в ДК “Гагаринец”. Как рассказала менеджер учреждения Лариса Мелихова, ДК сохранил все свои прошлогодние студии и нашел чем удивить в новом сезоне. Это новая студия - “Курс железная дорога”. Здесь детей познакомят с историей создания путей и поездов, научат делать макеты и строить импровизированные железные дороги. Пробный мастер-класс от секции пройдет 30 августа в городской День открытых дверей.

ТКС “Планета” напоминает, записаться в студии можно, как при личном посещении центров и ДК системы, так и онлайн через сайт mos.ru



-- Анастасия Петренко