Екатерина Чердакова рассказала, как выбрать сладкие и сочные арбузы и дыни

Сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе. Об этом заявила специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

Она заявила, что желающим попробовать сочные и сладкие арбузы и дыни, необходимо повременить с покупкой до августа.

Специалист также рекомендовала покупать арбузы и дыни только в проверенных местах, и напомнила, что у продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции.

«Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — добавила она.

Чердакова рассказала, как правильно выбрать арбуз или дыню.

«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — отметила эксперт.

При выборе дыни надо обращать внимание на аромат плода.

«Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», – добавила Чердакова.

Кроме того, специалист рассказала, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно, это делается исключительно лабораторным путем.

-- mos.ru