Медики опасаются, что повторная вспышка COVID-19 может привести к более опасным последствиям

Эксперты прогнозируют повторную вспышку COVID-19. Они опасаются, что последствия могут быть более опасными.

Специалисты предполагают, что вторая вспышка COVID-19 в Великобритании приведет к смерти 120 тысяч человек за период с сентября текущего года по июнь следующего. По данным на 15 июня 2020 года, в Великобритании от вируса умерли более 45 тысяч человек.

Эксперты уточнили, что может повториться тот же сценарий, что и с эпидемией испанского гриппа в 1918-1920 годах. Тогда было зафиксировано три волны. В то время во всем мире испанкой было заражено 550 млн человек, то есть около 30% населения земного шара. Летальность среди зараженных составила 3-20%.

Чтобы избежать такого развития событий, государствам необходимо продолжать применять проверенные меры по борьбе с COVID-19. Среди них — соблюдение масочно-перчаточного режима, социальной дистанции. В пример приводится ситуация в Китае. Благодаря масочному режиму удалось быстро купировать эпидемию. Также на протяжении всей эпидемии маски и перчатки в общественных местах носили и продолжают носить сейчас жители Южной Кореи. Всего за период эпидемии в стране было выявлено 13 551 случаев заражения и 289 смертей от COVID-19.

Медики призвали граждан соблюдать меры санитарной безопасности.

-- mos.ru