Москвичам рассказали, в каких парках есть музыкальные площадки

Дети и взрослые могут поиграть на колокольчиках и послушать песни в московских парках, ведь они оборудованы специальными музыкальными инструментами и «танцевальными» комплексами.

Так, одна из самых крупных площадок с металлическими ксилофонами и колокольчиками оборудована в парке Дружбы в Левобережном районе. Среди семи местных инструментов можно найти градуированные колокольчики в форме лиры, а также мелодичные ксилофоны, вдохновленные оркестровыми трубчатыми колоколами и вьетнамским народным инструментом «чынг». А собрать настоящий инструментальный ансамбль желающие могут в Ландшафтном парке в Южном Бутове.

Кроме того, ксилофоны можно увидеть на детских площадках в парке в пойме реки Битцы в Северном Бутово и в ростокинском Саду будущего. Там же есть радужный комплекс из шести цилиндрических барабанов — на них можно играть самостоятельно или целой компанией. Такие же барабаны есть и в новом сквере на улице Декабристов в Отрадном, и в Новослободском парке в Тверском районе.

Более традиционные ксилофоны можно найти в скверах Бажова в Ростокино и «Дубовая роща» в поселении Сосенское в Новой Москве. В последнем компанию инструменту также составили ксилофон «чынг» и круглый металлический барабан с футуристичным дизайном.

Самых маленьких гостей приглашают в Черкизовский детский парк в районе Преображенское. Здесь на одной из игровых площадок находится любопытный прибор в виде шара с ручкой, работающий по принципу музыкальной шкатулки – если взяться за ручку и начать крутить ее по часовой или против часовой стрелки, шар проигрывает разные детские песни на английском языке. Такой же шар есть в Чапаевском парке Хорошевского района.

В парке усадьбы Люблино расположен необычный «танцевальный» комплекс — интерактивная арка с платформой, в которую встроено множество игровых программ. Еще один музыкальный комплекс с динамичным компонентом расположен в парке Горького на самой большой уличной детской площадке города. Здесь установлены танцевальные колокольчики – девять бронзовых пластин, издающих нежные переливы при прыжке на каждую из них.

-- mos.ru