Начинающие звезды 55+: в рамках проекта «Московское долголетие» прошел кастинг в музыкальную группу

В столице начался Творческий фестиваль проекта «Московское долголетие».

В начале августа состоялся кастинг музыкантов и вокалистов в группу ВИА «Московское долголетие». Всего было подано 223 заявки. Жители Западного округа тоже приняли в нем участие.

Прослушивание проводили профессионалы: вокальный тренер популярных российских исполнителей, артист, музыкант, кастинг-директор телевизионных проектов, который станет продюсером группы ВИА «Московское долголетие» Михаил Касымов; актриса театра и кино, педагог актерского мастерства и вокала Наталья Сергиенко; музыкальная артистка, автор песен, вокальный тренер, участница международных вокальных конкурсов KINA; педагог эстрадно-джазового вокала, победительница различных вокальных конкурсов Елизавета Гапеева.

Жюри оценивало вокальные данные участников, раскрытие художественного образа, психологический фактор и желание работать в команде.

Михаил Касымов рассказывает, что на прослушивании был приятно удивлен, как участники «Московского долголетия» хорошо поют.

- Заметно, что все были подготовлены, с позитивным настроем и хорошо подобранным репертуаром. Перед нами стоит сложный выбор, по итогам первого прослушивания мы отберем 20 человек. Сколько из них останутся в финальном составе группы, будет понятно по итогам первых репетиций, - объяснил будущий продюсер группы.

Репетиции будущего вокально-инструментального ансамбля начнутся в середине августа и будут продолжаться на протяжении двух месяцев. Они будут включать в себя вокальные занятия, уроки по сценическому движению, подбор репертуара, написание аранжировок, стилистический подбор образов для участников группы.

А первое выступление нового коллектива состоится на гала-концерте Творческого фестиваля «Московского долголетия».

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-центр проекта "Московское долголетие"