Поправки к Конституции провозглашают здоровье населения приоритетной задачей

В российском обществе должны быть закреплены все результаты работы медиков и системы здравоохранения, которых удалось достичь в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Это поможет и дальше эффективно развивать медицину. В поправках к Конституции речь, в частности, идет о врачах и отрасли в целом.

Изменения предлагают закрепить в законе роль здравоохранения и значимость труда медработников, что отразится на престиже данной профессии. Они предполагают гарантированную социальную защиту врачей, увеличение их благосостояния, обеспечение людей, которые решили связать свою жизнь с медициной, образованием и рабочими местами.

В Основной закон также хотят внести поправки, защищающие сотрудников медицины от неисполнения перед ними трудовых и других обязательств. Сфера здравоохранения является очень важной, и государство, понимая это, уже вкладывает в нее деньги.

Из-за пандемии COVID-19 решено наукоемкую отрасль объявить одной из приоритетных для финансирования. В нее входят медицина, технологии и научно-исследовательская деятельность.

Направленные на научно-технологическую область федеральные программы поправки предлагают закрепить в законе. Такое решение позволит поднять медицину на новый уровень.

Кроме того, в Основном законе здоровье граждан объявляется приоритетной задачей. Финансирование системы здравоохранения будет пересмотрено, что приведет к увеличению зарплат, созданию дополнительных рабочих мест, а также строительству новых медицинских учреждений.