Ракова: Сбежавшие пациенты возвращены в больницу в Коммунарке

Пациенты, которые сбежали из больницы в Коммунарке, были найдены и возвращены на лечение. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», — подчеркнула вице-мэр.

Она также заявила, что когда в городе действует режим повышенной готовности, пребывание в больнице является необходимой мерой для тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ, а также есть основания подозревать наличие коронавирусной инфекции.

Ракова напомнила, что пациенты должны находиться в больнице две недели — столько времени длится инкубационный период нового вируса. После того, как будут получены два отрицательных теста на коронавирус и при отсутствии симптомов заболевания граждан выписывают. Таким образом из больницы в Коммунарки было выписано уже более полсотни человек.

Напомним, что 15 марта президентом РФ Владимиром Путиным было подписано распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Власти Москвы также ввели новые ограничения в городе в связи с коронавирусом. Так, государственные школы с 21 марта по 12 апреля будут закрыты, а работа кружков и секций программы «Московское долголетие» приостановлена. Кроме того, запрещено проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно. Кроме того, ранее началось строительство мобильного комплекса новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Уже сейчас проводятся подготовительные работы. Задействовано более 500 единиц техники, более двух тысяч человек находятся на работах по подготовке территории.

-- mos.ru