
В школе № 814 поделились рекомендациями по питанию в летний период. Соответствующая информация представлена на странице образовательного учреждения во «ВКонтакте».
В жаркую погоду двигательная активность снижается и сокращаются энергозатраты, поэтому стоит уменьшить калорийность рациона. Для этого следует снизить потребление жиров: они должны составлять порядка 28%, белки – 55% и углеводы – 17%.
Рекомендуется употреблять больше сезонных овощей: кабачки, огурцы, помидоры, перец и другие, а также зелень. Это позволит восполнить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Салаты следует заправлять не майонезом, а домашним йогуртом, сметаной, растительным маслом или лимонным соком.
Еще один источник природных витаминов – ягоды и фрукты. Употреблять их советуют в утренние часы.
Также нужно контролировать питьевой режим, не допуская появления чувства жажды, которое свидетельствует об обезвоживании. Потребность в жидкости можно компенсировать, употребляя теплые чаи, особенно с сухофруктами или травами, а от сладких газировок лучше воздержаться.