Родителей приглашают принять участие в проекте «Наше дерево»

Mos.ru приглашает жителей Москвы принять участие в проекте «Наше дерево», в рамках которого родители садят именное дерево в честь рождения ребенка. Родители могут выбрать одно из следующих деревьев, рябину, липу, клен, соску, иву, дуб, ель, яблоню или грушу.

Участница проекта Анна Бакина узнала о возможности подарить своему новорожденному именное дерево во время оплаты на mos.ru счета за ЖКУ. Она поделилась идеей с мужем и тот ее поддержал. Анна выбрала липу, потому что это дерево ей показалось самым красивым.

«Мы её посадим в ближайшем к нам парке Тропарево-Никулино. Будем ходить туда гулять с ребёнком и проверять, как растет наше дерево. Я прониклась идеей, мне показалось, что очень интересно и здорово – прививать ребенку заботу о зеленых насаждениях», — отметила Анна Бакина.

Поучаствовать в проекте могут родители детей, рожденных не раньше 1 января прошлого года. При этом, необходимо успеть подать заявку до наступления трехлетнего возраста.

На mos.ru опубликовала интерактивная карта, на которой легко и удобно выбрать парк и породу дерева для высадки. Затем необходимо заполнить электронную форму на портале, внеся сведения о ребенке и одном из родителей. Через неделю придет уведомление с датами торжественного мероприятия.

Проект «Наше дерево» стартовал в 2019-м. В 2020 году для посадки подготовлено свыше 25 тысяч саженцев и участки в 26 парках города. 3 376 именных деревьев уже забронировано для высадки этой осенью.

-- mos.ru