Собянин: Московская неделя моды поддержала индустрию, в которой работает 40 тыс москвичей

Московскую неделю моды посетили более 1,6 млн человек. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем официальном сайте.

Градоначальник уточнил, что в рамках мероприятия, которое завершилось в воскресенье, более 450 российских дизайнеров показали свое видение моды нового сезона на знаковых площадках столицы: в «Зарядье» и ГУМ, на ВДНХ и станции метро «Маяковская», на Тверской площади и площади Революции.

Собянин подчеркнул, что сложившаяся сегодня ситуация в модной индустрии является проблемной из-за санкционных ограничений, но в то же время стала уникальной благодаря появившемуся шансу заместить ушедших конкурентов.

«Именно поэтому главное место в деловой повестке Московской недели моды заняли вопросы импортозамещения. Свыше 180 экспертов индустрии приняли участие в более чем 50 сессиях, круглых столах и мастер-классах деловой программы», — пояснил мэр.

В дни Московской недели моды отечественные кутюрье создали более 3000 образов, которые показали более 2700 моделей, 208 стилистов и визажистов. На основной площадке Недели моды в парке «Зарядье» прошло более 70 показов.

-- mos.ru