Собянин рассказал о благоустройстве поймы реки Чермянки и создании парка «Яуза»

Сергей Собянин, мэр Москвы, рассказал о благоустройстве поймы реки Чермянки и создании парка «Яуза» на северо-востоке города в своем блоге.

Отмечается, что площадь благоустройства составит 49,1 га.

Будет благоустроена часть парка от ул. Мусоргского до проезда Дежнева.

«В ходе комплексного благоустройства в этой части парка будут сделаны прогулочные маршруты с удобными спусками к воде и обустроена спортивная зона с хоккейной коробкой, площадкой для стритбола, теннисными кортами, скейт-парком, тренажерами», — подчеркнул Собянин, добавив, что благоустройство детских площадок тоже в планах, как и реконструкциях открытой площадки для мероприятий.

Власти также приведут в порядок тропинки, велосипедные дорожки и высадят деревья. Здесь же будут размещены павильоны кафе и туалеты.

Вторым участником будущего парка «Яуза» станет территория вдоль Юрловского проезда от проезда Дежнева до ул. Молодцова. Изюминкой этого места станет эколого-просветительский центр — первая интерактивная площадка, посвященная изучению профессий будущего в сфере экологии. Также парк порадует любителей велосипедных трюков и людей, занимающихся спортом, ведь здесь будут обустроены соответствующие площадки. Интересной особенностью парка станет также экотропа на сваях.

Жители Отрадного и Южного Медведково получат качественное общественное пространство у воды. В 2022-23 годах благоустройство поймы реки Яузы будет продолжено.

-- mos.ru