Собянин рассказал о решении строительства новой инфекционной больницы

Для борьбы с коронавирусом в Москве приняли решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Об этом написал в блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день в Москве выявлены единичные случаи заражения новым коронавирусом, и имеющиеся больничные мощности справляются. Тем не менее, каждый новый случай требует госпитализации не только самого заболевшего, но и еще нескольких человек. На больничную койку отправляются все, кто контактировал с носителем вируса, если у них выявлены даже малейшие признаки ОРВИ», — рассказал Собянин, добавив, что, кроме того, происходит немало других «профилактических» госпитализаций, когда подозрение на коронавирус не подтверждается.

Мэр столицы подчеркнул, что город должен быть готов к любому сценарию развития событий.

По словам Собянина, больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в ТиНАО. Вокруг больничного корпуса будет созданы внешний периметр ограждения и охраны, а внутри больница будет оснащена самым современным оборудованием.

Мэр Москвы уточнил, что в районе строительства больницы крупных жилых комплексов нет.

«Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метров от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санзоны. И я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет. Очень прошу с пониманием отнестись к моему решению. В связи с тем, что больнице потребуется прокладка газопровода, обеспечим газом и близлежащие поселки», — добавил мэр.

Власти Китая в конце прошлого года сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Специалисты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, всего в мире коронавирусной инфекцией инфекцией заболели более 114 тысяч человек, а скончались около четырех тысяч человек. Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

-- mos.ru