Собянин сообщил, что в Москве в настоящий момент открыты более 300 тыс вакансий

Москва готова предложить работникам компаний, которые приостановили свою деятельность из-за санкцией, более 300 тысяч вакансий. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин во время посещения инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ.

«Это и торговля, и ЖКХ, и транспорт, ИТ, специалисты в области консалтинга, страховой деятельности, финансовой деятельности. Так что я уверен, что никто без работы не останется», — сказал Сергей Собянин.

Он также уточнил, что части работников требуется повышение квалификации. В связи с этим в «Технограде» открыли специальную горячую линию для поддержки граждан, которым требуется помощь в повышении квалификации для поиска новой работы.

«На этой площадке работают не просто профессиональные преподаватели, а представители компаний, которые под свой формат, под свою специализацию донастраивают систему обучения, программу обучения, обучают всех желающих и приглашают к себе на работу - в строительные компании, производственные компании», — заключил мэр.

В сообщении напомнили, что с момента открытия мероприятия «Технограда» (курсы, мастер-классы, тренинги, лектории, образовательные вебинары, обучающие и досуговые мероприятия) посетили более 1,1 млн. человек. Всего было выдано более 100 тысяч сертификатов о завершении обучения.

-- mos.ru