Собянин: Все городские программы будут реализовываться

Власти Москвы будут принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить работу экономики и социальной сферы города. С таким заявление выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ под председательством президента России Владимира Путина.

Собянин подчеркнул, что в Москве продолжится строительство метрополитена, закупка транспорта, работа по реконструкции пригородного сообщения и многое другое. В том числе, по словам Собянина, не должны останавливаться программы по первичной медицинской помощи. В связи с этим мэр Москвы предложил расширить закон об офсетных сделках.

«Предлагаем расширить закон об офсетных сделках, по сути дела, долгосрочные контракты с обязательством предприятий развивать свои промышленные площадки, заниматься импортозамещением. Для этого не столько кредиты нужны, сколько долгосрочный заказ со стороны органов власти. Предлагаем, внести соответствующие поправки в закон, чтобы упростить эти процедуры, дать возможность заниматься, как можно большему кругу субъектов РФ такой работой», — сказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что в городе будут приняты все необходимые меры для обеспечения работы экономики и социальной сферы. В том числе в Фонд развития промышленности города в рамках докапитализации будет вложено 10 млрд рублей, а вслед за решением федеральных властей последует индексация всех социальных льгот в городе. Власти примут и другие решения, направленные на поддержку необходимого уровня заработной платы бюджетников.

-- mos.ru