Социальные помощники выполнили почти 400 тысяч заявок москвичей

Около 400 тысяч заявок москвичей обработали социальные помощники за два месяца. Об этом сообщили на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заммэра Москвы Анастасию Ракову.

«По поручению мэра Москвы мы сформировали уникальный сервис обслуживания на дому горожан, находящихся в режиме самоизоляции. Заявки на социальные услуги от пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями принимает горячая линия. За два месяца работы социальными помощниками города было выполнено почти 400 тыс. заявок на получение различных социальных услуг», — отметила Ракова.

Жители столицы оставили заявки на оказание более чем 437 тысяч социальных услуг. Большинство из них социальные помощники уже выполнили. Больше всего обращай в колл-центр поступило в апреле. В минувшем месяце в неделю количество заявок увеличивалось в среднем на 110%. А с начала мая темп прироста замедлился.

За два месяца на горячую линию поступило почти полтора миллиона звонков. Чаще всего москвичи звонили с просьбой купить и доставить лекарства и продукты. Реже — привезти дрова и уголь на дачные участники.

Социальные помощники также выгуливали домашних животных горожан, которым необходимо оставаться дома. Чаще всего встречались породы такса, шпиц и чихуа-хуа.

Напомним, что режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая.

-- mos.ru