Услуги сферы строительства стали самыми востребованными на портале mos.ru

Москвичи воспользовались электронными услугами в сфере строительства 501 тысячу раз, передает руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Теперь можно в удобной и простой форме уведомить о начале и завершении строительства, направить предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки города и многое другое. И мы продолжим цифровизацию строительной отрасли, анализируя запросы профильного бизнеса. Помимо этого, Правительство Москвы ведет работу по расширению перечня организаций, предоставляющих застройщикам свои услуги через mos.ru», — уточнил Лысенко.

Самой востребованной электронной услугой стала выдача ордеров на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов. На втором месте — услуга по подаче уведомления о проведении земляных аварийно-восстановительных работ без ордера, а третьем — услуга по предоставлению технического заключения о соответствии проектных документов сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в столице.

Напомним, что москвичам доступны онлайн 22 услуги в сфере строительства.

 

-- mos.ru