В столице для программы реновации подобрано 500 стартовых площадок — Собянин

В Москве для строительства домов по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок. Такой информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин во время программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что на площадках уже идет проектирование или строительство.

«Это позволит быстро завершить первый этап программы. Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», — отметил Собянин.

По словам градоначальника, особую сложность представляет поиск стартовых площадок, особенно с тем учетом, что все районы города должны планомерно участвовать в программе.

Собянин рассказал, что бывают случаи, когда москвичи сначала отказывались принять участие в программе реновации, а сейчас хотят присоединиться.

«Но вы знаете, что законом сделано отсечение. После того, как мы провели голосование, по закону уже нельзя входить в программу реновации. Это либо по суду нужно проходить такую процедуру, либо по новому закону комплексного развития новых территорий, но он не апробирован на сегодняшний день», — уточнил мэр Москвы.

Программу реновации утвердили в 2017 году. В нее включено 5175 домов. В рамках программы ее участникам предоставляются современные квартиры, а в районах создаются объекты социальной инфраструктуры.

-- mos.ru