В ТЦСО «Проспект Вернадского» рассказали, как выбрать ортопедическую обувь

В ТЦСО «Проспект Вернадского» прошла выставка протезно-ортопедических изделий, где была представлена обувь для взрослых и детей. Образцы продукции презентовали специалисты протезно-ортопедических предприятий, которые изготавливают сложную ортопедическую обувь для людей с инвалидностью. Для посетителей эксперты провели небольшую лекцию и ответили на все возникшие вопросы, касательно представленных образцов на выставке. Также можно было получить консультацию от сотрудников «пунктов выдачи» технических средств реабилитации Западного административного округа города Москвы, которые разъясняли порядок предоставления льгот и выдачи протезно-ортопедических изделий.

- Проведение подобных мероприятий – это прежде всего налаживание и поддержание прямого диалога между потребителем и производителем, поскольку особенностью сложной ортопедической обуви является ее индивидуальное изготовление. Совместно с другими окружными управлениями Москвы мы планируем проведение аналогичных мероприятий в каждом округе города. Так, уже на следующей неделе мероприятие пройдет на территории ВАО, – рассказала директор Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Ресурсный центр для инвалидов" Татьяна Полякова.

Ортопедическая обувь нужна людям с патологическими отклонениями в строении стопы, голени или бедра. Также определенные модели обуви помогают укрепить связки и кости после различных травм и способны избавить от системных болей в ногах. Эксперты выставки обратили внимание, что удобные туфли и ботинки рекомендуются носить людям, чья деятельность связана с серьезными нагрузками и тем, кто проводит на ногах более 5 часов в день. Ортопедическая обувь будет полезна любительницам туфлей на высоких каблуках, ношение которых часто приводит к деформации стопы. Важно, чтобы обувь с ортопедическим эффектом идеально подходила по размеру.

Особое внимание нужно уделить выбору детской ортопедической обуви. Первое правило - назначать ее ношение должен врач. Только он выявляет нарушения в развитии стопы ребенка. Без назначения доктора носить ортопедическую обувь детям нельзя.

На встрече известные протезно-ортопедические предприятия рассказали о своей деятельности, познакомили собравшихся с тонкостями технологического процесса и инновациями в области производства. Специалисты предприятий подчеркнули, в их работе очень важен индивидуальный подход, ведь часто покупателями ортопедической обуви становятся люди с инвалидностью. Во время лекции на видео показали, как по замерам стопы на 3D-сканере изготавливаются индивидуальные колодки для ортопедической обуви, а также раскрыли другие тонкости моделирования и проектирования сложных моделей.