Художественный фильм «Серебряная астра» проекта «Московское долголетие» покажут в парке Олимпийской деревни

2 июня в летних кинотеатрах четырех городских парков стартовал показ полнометражного художественного фильма «Серебряная астра» проекта «Московское долголетие».

Фильм был снят в прошлом году. Он основан на реальных историях участников проекта, и главные роли в нем тоже исполнили долголеты. Их партнерами стали такие известные актеры, как Александр Олешко, Родион Газманов, Анна Ардова, Дмитрий Бикбаев, Сергей Майоров, Ольга Кузьмина.

Кино состоит из 4 новелл, в одной из которых снялась жительница Западного округа Надежда Лобанова. Это был ее не первый опыт, она играла на сцене в постановках театральной студии проекта «Московское долголетие».

- Картина «Серебряная астра» - кино об обычных москвичах старшего поколения, которые на своем примере показывают, что жизнь может и должна быть яркой, насыщенной событиями, новыми достижениями и встречами. Это настоящее семейное кино и будет интересно разной возрастной категории. Поэтому мы решили провести серию показов именно в столичных парках, которые являются любимым местом отдыха горожан всех возрастов. Надеемся, что наша картина не только понравится зрителям, но и вдохновит к новым свершениям и покажет, что нет ничего невозможного, - подчеркнул заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

Первый сеанс уже прошел в амфитеатре парка «Ангарские пруды».

В Западном округе столицы показы пройдут 10 и 24 июня в 18:00 в летнем кинотеатре парка Олимпийской деревни по адресу: ул. Олимпийская деревня, д. 2.

Кроме того, посмотреть фильм можно будет 15 июня в 20:00 в летнем кинотеатре Бабушкинского парка, 23 июня в 12:30 в Саду им. Баумана у сцены «Ракушка».

-- Екатерина Магдыч Фото: mos.ru. М. Денисов